×

Й СГРИЙВЕРС КАК БЫТЬ КРЫСОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды я отправился на ознакомительную встречу по поводу новой работы. Это является главной причиной написания данной книги. Придворные, с которыми власть имущие делятся некоторыми если не всеми своими проблемами. И наконец, я хотел бы выразить благодарность моему другу Петеру Хайстеркампу за невероятное терпение, проявленное им, когда голова моя витала в облаках и я так увлекался, что забывал обо всем и не слушал его истории, думая о своем, и совершенно игнорировал работу по дому. Таким образом, как бы ни были соблазнительны слухи, я не собираюсь участвовать в этом. Если вы ответили на все вопросы положительно, то у вас наивная манера действовать. Каждую неделю он посещает его с той или иной делегацией, зачастую из еще более отдаленных мест.

Добавил: Vudojind
Размер: 25.29 Mb
Скачали: 10875
Формат: ZIP архив

И таким образом, о, всевидящий, искусство — лишь тропа и шаг моей воли: Всякое сходство с реально существующими людьми или организациями — не более чем случайное совпадение. Если вы узнали себя в какой-то из рассказанных здесь историй, не беспокоитесь: Мне было 25 лет, когда я принял решение провести первую половину моей карьеры в пылу баталий, а вторую — в тишине и спокойствии размышлений.

Как быть крысой — Сгрийверс Йооп

Я только что продрался через первую половину и счел данную книгу подходящим завершающим аккордом. Это типичная сборная солянка: Подчас меня спрашивают, не было ли у меня несчастного детства, не травмирован ли я своей работой и не является ли именно это объяснением, почему я читаю лекции о грязных приемах, используемых в организациях.

Ни то ни другое неверно.

У меня было счастливое детство, и я не был травмирован. Каждый, кто внимательно прочитает эту книгу, поймет, что побуждало.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Для этого не требуется научная степень по психологии. Мне хотелось бы поблагодарить многих людей, поделившихся со мной тем, как они использовали все эти грязные приемы, взятые в качестве модели для создания в моей книге портрета крысы.

Я обещал сохранить анонимность и по этой причине не называю их имен, но искренне благодарю всех за откровенность.

Он постоянно воодушевлял меня как на чтение лекций, так и на написание этой книги. Он обеспечил меня нужными связями, а великолепное человеческое чутье подсказывало ему, как справляться с моими капризами. Эту книгу я писал в Германии. Я жил в горах, вблизи от провинциального городка Берхтесгадена, в местечке, далеком от цивилизации, где компьютером даже и не пахнет non-PCа связаться с миром можно, пожалуй, лишь по сотовому телефону.

  БАКИРОВ АНВАР НЛП ИГРЫ В КОТОРЫХ ПОБЕЖДАЮТ ЖЕНЩИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В подобных местах невольно задумываешься о том, на какие расстояния способны перемещаться некоторые крысы. Моя хозяйка Ингрид Хеллмисс знала, как подбодрить меня добрым словом и куском сверхсдобного Torte [1]. И наконец, я хотел бы выразить благодарность моему другу Петеру Хайстеркампу за невероятное терпение, проявленное им, когда голова моя витала в облаках и я так увлекался, что забывал обо всем и не слушал его истории, думая о своем, и совершенно игнорировал работу по дому.

Эта книга никогда не была бы написана без его терпения. Я не вполне уверен, стоит ли писать это письмо. С одной стороны, я убежден, что в наше время совершенно необходимо рассказать вам об игре в борьбу за власть, которая идет в организациях. С другой стороны, не хочу, чтобы ко мне относились как к жестокому консультанту, мстительному наблюдателю или циничному прагматику. В конце концов, я просто человек и хотел бы, чтобы меня считали не менее этичным, чем остальных. Таким образом, как бы ни были соблазнительны слухи, я не собираюсь участвовать в.

Если вы ищете грязные истории о крупных компаниях со злобными и нечистоплотными руководителями, должен вас разочаровать: Возможно, вам стоит подписаться на какой-нибудь глянцевый журнал о бизнесе или купить одну из дешевых бульварных книжонок, в которых подъем и падение крупной корпорации описываются на манер греческой трагедии. В подобных книгах полно драматизма и напряжения. Все и вся смакуется в мельчайших деталях.

Общий тон задают обязательные ингредиенты: Увлекательно, не так ли? В моем письме нет скандалов и известных имен, нет откровений и expose [2]. Это сделано намеренно, потому что меня больше интересовали правила окольных путей, азбука порочности, структура вероломства.

Сенсационность слишком сильно отвлекала бы от рассматриваемых проблем. Второй причиной, для того чтобы пристально взглянуть на гадство, могло быть глубокое и доставляющее удовлетворение ощущение самобичевания. Я этого не вынесу! Самобичеватель тщательно отслеживает, что является правильным, а что.

Слушать аудиокнигу «Й. Сгрийверс — Как быть крысой Искусство интриг и выживания на работе » онлайн

И что еще хуже, он точно знает, где проходит граница между хорошим и плохим, где кончается корпоративное единство и начинается гадство. Само-бичеватели не хотят пачкать руки, что иногда бывает неизбежно в царстве менеджмента.

  ГАГИК ЕЗАКЯН И АЧИ ПУРЦЕЛАДЗЕ АРМЯНИН И ГРУЗИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А так как у них фобия на грязь, они хотят очистить всех и вся вокруг. Самобичеватели не обвиняют других людей, они винят.

Они одиноко стоят в собственноручно устроенной заводи лицом к выдвинутым самим себе обвинениям и тайно восхищаются грязными приемами, свержениями с трона, шантажом и жестокостью. Самобичеватель постоянно уличает. Если бы мне пришлось писать письмо о гадстве в таком ключе, то получился бы скучный, субъективный документ. Так что бытт вы не найдете обвинений.

Никого не судят, никто не устанавливает стандарты. Теперь рассмотрим третью возможную причину.

Я уже читаю лекции на эту тему. Так вот, они часто говорят: Их извиняющиеся лица все еще стоят перед моим взором. Красные пылающие щеки, потеющие подмышки и кк хихиканье — все это точно указывает на бырь, о чем они хотели спросить в действительности. Вы надеетесь на чудо, которое направит их слова в другое русло и они произнесут что-то вроде: Вы надеетесь на чудо Господне, на одурманивающий аромат злобы, вкус мщения, жажду унижения, но с их уст срываются такие правильные слова: И они всегда так счастливы!

Редко можно увидеть таких испуганных людей настолько счастливыми, когда они получают желаемый ответ.

Сгрийверс Йооп

Потому что такой ответ ставит их вне подозрений. Они вне быиь рубежа. Читать онлайн «Как быть крысой. Йооп Сгрийверс Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе.

Как быть крысой

Искусство интриг и выживания на работе И таким образом, о, всевидящий, искусство — лишь тропа и шаг моей воли: Предисловие Мне было 25 лет, когда я принял решение провести первую половину моей карьеры в пылу баталий, а вторую — в тишине и спокойствии размышлений.

Йооп Сгрийверс, Амстердам, лето г. Глава 1 Добро пожаловать в канализацию Я не вполне уверен, стоит ли писать это письмо.