×

ВЯЧЕСЛАВ СЕМЕНЧУК АВТОР БИЗНЕСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После этого вы можете найти ответы на следующие вопросы, которые естественно себе задать. С этой книгой читают. Мы зарабатывали и на рекламе, и на ее отключении, то есть в любом случае. Игорь Устинов научил меня разбираться в людях и правильно выстраивать отношения с партнерами и сотрудниками. От идеи до свершения» Отзывы читателей о книге «Автор бизнеса. Рукоделие Домоводство Естественные науки Информационные технологии История.

Добавил: Negis
Размер: 13.83 Mb
Скачали: 82035
Формат: ZIP архив

От идеи до свершения. Это книга о том, как запустить стартап в сфере IT и сделать его успешным.

Автор бизнеса. От идеи до свершения

Вячеслав Семенчук, предприниматель, основатель щизнеса IT-стартапов, в своей книге рассказывает о многих нюансах создания бизнеса: Книга будет полезна не только тем, кто открыл или собирается открывать IT-бизнес. Она поможет всем, кто раздумывает о том, чтобы стать предпринимателем, и сомневается по тому или иному поводу.

Тестируйте ее прямо. Начинайте делать прототип прямо. Стартап — это бизнес-система.

Как в любой вячнслав, здесь все бизнеас и семменчук элемент бизнес-процесс влияет на другие и на систему в целом. Это квтор может быть и спасительным, и губительным — зависит от того, как вы организуете работу. Когда крыша протекает во многих местах, нет смысла затыкать каждую дыру в отдельности — нужно менять все покрытие, иначе оно продолжит портиться и в один прекрасный момент рухнет вам на голову.

Точно так же нельзя менять что-то бизнесаа, когда в целом система неэффективна в таком случае частичные решения не помогают или помогают временно. В то же время стоит помнить, что изменение одного элемента затрагивает всю систему. Раз связано, значит, нужно делать все правильно с самого начала, чтобы потом вся система не обвалилась. Ведь если вы построите дом на кривом фундаменте, то не важно, что у него самая прочная крыша. Без системного подхода сложно растить и развивать бизнес. Поскольку все в стартапе происходит в рамках единой и целостной системы, важен каждый бизнес-процесс.

Ни один из процессов нельзя обойти стороной по одной простой причине: Если хоть смеенчук одному бизнес-процессу отнестись пренебрежительно, это скажется на эффективности всей системы, другими словами — на всем стартапе. Представьте свой стартап как живой организм и так же внимательно к нему относитесь.

Когда часть организма повреждена, он выходит из строя, частично или полностью, и некоторое время не может действовать продуктивно. Поэтому, меняя что-то, убирая или добавляя должность, бизнес-операцию и т. Все бизнес-процессы, словно части пазла, складываются в картину организации работы компании: Взаимосвязь бизнеспроцессов стартапа еще называют бизнес-моделью. Как нужно ее строить? Сначала вы определяете, что и как хотите сделать в целом, формулируете принципы работы стартапа, семенчцк потом подбираете конкретные способы реализовать задуманное.

Вы сможете сделать работу стартапа более эффективной, если найдете ответы на следующие вопросы: Какие преимущества он принесет? Кому продаю кто моя целевая аудитория? Как продаю способ продажи? С кем работаю сотрудники, партнеры, инвесторы? Как строю отношения внутри коллектива? Как строю отношения с клиентами? Что приносит стартапу самую большую прибыль? Что приносит стартапу самую низкую прибыль?

  DRWEB-PRO-9.00.1 КЛЮЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что требует самых больших расходов? От каких статей расходов я могу отказаться, чтобы это не повлияло на бизнес? От каких бизнес-процессов можно отказаться, чтобы это не повлияло не бизнес? Найдя ответы, вы сможете выбрать самую подходящую бизнес-модель.

Зачем нужно быть человеком брендом

Поэтому самое время поговорить, какие бывают бизнес-модели. Знаете самый сложный процесс, портящий карму современных интернет-магазинов? Представьте, что вы сделали идеальный интернет-магазин. Лучшие товары от официального производителя. На сайте отличные картинки, сравнение товаров, варианты оплаты и доставки, часовой колл-центр и отличные консультанты. И вот клиент делает заказ, оплачивает его, он доволен, готов покупать у вас теперь постоянно, и Клиенту важна каждая деталь!

В словах Стива Бланка — вся суть стартапа. Он создается не для того, чтобы проверить востребованность идеи, а для того, чтобы проверить, можно ли выгодно продавать. Другими словами, есть ли способ эффективно монетизировать идею, чтобы зарабатывать на этом деньги. Именно поэтому поиск бизнес-модели — это поиск ответа на вопрос: Без бизнес-модели не продается никакой продукт. Когда есть товар, но нет методики наращивания клиентской базы, работы с клиентами и способа получать деньги от сбыта, стартап запустить невозможно.

Даже если вы делаете аналог существующего продукта, который где-то кем-то успешно мвтор, первым делом проверьте спрос, потом продумайте бизнес-модель и только после этого создавайте прототип.

Но есть ведь Twitter, Instagram или, на худой конец, WhatsApp, скажет внимательный читатель. Эти стартапы долгое время не приносили деньги, а только накапливали базы пользователей. Несмотря автоп это, компания Facebook купила Instagram за миллиард долларов кстати, всего через два года после запускаа WhatsApp — за 19 миллиардов.

О чем, кстати, их создатели вряд ли сожалеют, учитывая суммы сделок.

Twitter очень долго существовал за счет средств инвесторов, пока не определился со своей бизнес-моделью — заработок на рекламе. Тем не менее до сих пор о прибыльности Twitter, которому уже восемь лет, говорить не приходится.

Проект пока убыточный, хоть и перспективный. Да, модель наращивания базы пользователей на всех вышеупомянутых стартапах была, и вячеслв принесла отдачу, но много ли вы знаете об инстаграммах и вотсапах?

Вячеслав Семенчук. Автор бизнеса. От идеи до свершения | Есть что почитать

Такие проекты требуют привлечения огромного количества венчурного капитала. При этом если шанс на взлет у обычного проекта 1 кто для проектов, не имеющих работающей бизнес-модели, шансы взлететь еще ниже: Проекты, сами по себе не позволяющие заработать, но делающие владельцев баснословно богатыми, создаются очень редко.

На такое везение даже я не надеюсь, потому что удача удачей, а необходимость думать головой никто не отменял. Необходимо целенаправленно создавать проект, способный семеннчук деньги с момента запуска, а первейшая задача основателя — выбрать бизнес-модель, позволяющую стартапу зарабатывать на конкретном продукте с конкретными возможностями, в конкретных условиях.

  БЕНДЖАМИН БРИТЕН ПРОСТАЯ СИМФОНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их разделяют по множеству критериев, в первую очередь по потребителю основного продукта и источнику дохода.

Самые распространенные модели в IT-стартапах — первые две. Business to Business — бизнес продает свой продукт другому бизнесу. Business to Consumer — бизнес продает свой продукт конечному потребителю.

К примеру, наш проект Life-pay. То есть LifePay работает по модели B2B — бизнес взаимодействует с бизнесом. Наши клиенты — другие компании, самостоятельно принимающие платежи от пользователей благодаря нашей разработке. Мы же сотруднчаем только с. Как я уже не раз говорил, лучшие идеи получаются из объединения по две. Первым мы предлагали бесплатно и быстро сделать простое мобильное предложение, вторым — платные услуги по созданию полноценных приложений, но по ускоренной процедуре.

Аналогичная бизнес-модель задействована во многих социальных сетях и блогах, в которых семончук платные и бесплатные аккаунты. Хотите больше возможностей, чем дает бесплатный аккаунт?

Хотите еще больше возможностей? По freemium-модели большая часть клиентов бесплатно пользуется сервисом за счет того, что меньшая часть платит за возможность получить более качественный продукт. Freemium обосновано считают самой эффективной бизнес-моделью: Например, предлагают бесплатное место хранения фотографий, а если вам нужно в десять раз больше места — придется заплатить. По источнику дохода бизнес-модели разделяют на посреднические, рекламные, торговые, информационные и др.

Если вы продаете информацию — это информационная бизнес-модель. Если вы предлагаете услуги посредника — посредническая. Если зарабатываете деньги на рекламе — рекламная.

В свое время в бесплатных приложениях My-Apps имелся рекламный блок, который можно было отключить за оплату. Мы зарабатывали и на рекламе, и на ее отключении, то есть в любом случае.

Теперь у нас все приложения My-Apps платные, но разные тарифы дают клиентам разные возможности. При этом мы отказались от freemium, так как бесплатно пользователи создавали приложения только с текстовым контентом. Поэтому мы сразу предлагаем пользователю заплатить, чтобы создать полноценное приложение и попробовать продать его в магазине Apple.

Найдите бизнес-модель, дающую реальную возможность стартапу зарабатывать. Без нее невозможно начинать. Не стоит семенсук с них пример: В остальных случаях стартап нужен, чтобы создать нечто полезное для других с выгодой для себя, а не для того, чтобы просто развлечься. В том, что создание востребованного продукта принесет прибыль. Итак, ищите прибыльную бизнес-модель.

Работающая бизнес-модель позволяет продавать минимально жизнеспособные продукты. Смогли продать первым клиентам?