×

ВИТОЙ ПОСОХ ПРЕОДОЛЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впервые они встретились с Ареном во сне, как ни дико это звучит. Затем он окинул взглядом остальных. И возникает ощущение, что туда не стоит соваться. Сюжетные штампы хорошо сочетаются друг с другом. Неужели не понимает, что Посох вполне мог достаться не ему, а любому другому из истинных магов? Но Дженни нарушила планы чародея несколько раз.

Добавил: Monris
Размер: 11.86 Mb
Скачали: 8406
Формат: ZIP архив

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. В каверне нет других государств, кроме Кериона. Одному из агентов удалось подслушать разговор между всадниками. Это, как ни странно, птеодоление посольство к его величеству от какого-то княжества.

Ох уж эти невидимки, даже о таком нам не сообщили…. Только то, что в посольстве одиннадцать человек, все на серебристых карайнах. А мне подготовить карету, я еду во дворец. Секретаря как ветром сдуло. Мертвый Герцог еще около минуты размышлял, затем быстро вышел из кабинета и направился к выходу.

Не прошло и часа, как Фарн вошел в королевский кабинет. Лартин обернулся к нему, как-то странно усмехнулся и спросил:. На данный момент известно только, что оно от княжеского дома Ин Дари, это бывшая правящая династия княжества Дойн, захваченного Дором около сорока пяти лет. Мы считали, что этот род был полностью уничтожен дорцами во время войны, и то, что он выжил, оказалось немалым сюрпризом. В прежние времена Дойн и Игмалион почти не контактировали.

Туда, за горный хребет, наша армия во время войны, да и после нее, практически не заходила. К тому же администрация в бывшей империи осталась прежней, присягнув игмалионской короне, и ничего в столицу о реальном положении дел не сообщала. К сожалению, вашего деда, в отличие от его отца, завоевавшего полуостров, интересовало только своевременное поступление налогов. А в провинции, судя по полученным за последний год данным, творилось страшное.

И творится до сих пор. Даже работорговля в скрытой форме, несмотря на запрет, процветает. Причем по закону не придерешься, заключаются кабальные трудовые контракты. Дорские чиновники сообщали нам только то, что хотели, а немногие игмалионские, служившие в Доре, предпочитали помалкивать, опасаясь за свою жизнь. Хорошо хоть нашелся один достаточно смелый, чтобы добраться до меня и поведать о происходящем. Кстати, этот отставной военный, ныне глава администрации городка Тали, сообщил также о том, что аристократы княжества до сих пор лишены дворянства, и попросил исправить несправедливость.

Я поговорил об этом с главой третьего аррала, и тот пообещал принять меры. Не знаю, принял ли, я не интересовался, своих забот хватает. Вы как-то говорили, что в Антрайн впервые за всю его историю поступили два молодых человека из Дора.

Судя по словам молодых людей, об Антрайне в Доре не знают, несмотря на все поступающие в провинцию указы.

  КАП ЗВЕНЯТ СОСУЛЬКИ ВЕСЕЛО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ереодоление А сами указы, похоже, просто игнорируют. Позаботьтесь, чтобы вышеуказанные молодые люди были вызваны и готовы дать показания в любой момент. Почти уверен, что если среди них есть кто-то из имеющих хоть какой-то дар, то они вряд ли согласятся.

Почему туда никто не хочет даже заходить? Вы явно что-то знаете. Я могу только сказать, что ни один из моих сородичей, включая меня самого, не горит желанием приближаться к левому крылу и на сотню шагов.

Там что-то не. Мертвый Герцог усмехнулся про. Молодому королю слишком любопытно, чтобы ждать еще несколько дней, как положено по этикету. Да он и сам хотел узнать, с какой целью прибыло это посольство. Главу второго аррала не оставляло ощущение, что появление людей на серебристых карайнах полностью меняет расклад сил в предстоящем противостоянии.

Он не мог сказать, это было всего лишь предчувствие. Халег неторопливо шел по улице, не глядя по сторонам. За его плечом в полушаге следовал одноглазый парень ростом пониже с пепельными волосами более светлого оттенка, чем у самого виконта. Виконт бросил на спутника задумчивый взгляд, вспомнив, как они познакомились. Поссох история, если разобраться. Впервые они встретились с Ареном во сне, как ни дико это звучит.

Причем в том самом мире без красок, в котором Халег впервые очутился на болотах, когда они с друзьями вшестером уничтожили готовое развернуться заклятие кукловодов, способное погубить все живое в каверне.

И что их связывает с этим парнем, виконт так и не мог понять до конца. Там много чего произошло, мы в прошлый раз не все успели обсудить, ребята спешили на доклад к Мертвому Герцогу. А Меллир с Дарлином вообще только вчера прибыли из Исандина. Если честно, не знаю, как найти время преожоление.

Книга «Витой Посох. Преодоление» — Эльтеррус Иар скачать бесплатно, читать онлайн

Сегодня чудом вырвался, чтобы с ребятами встретиться. И так сплю по три-четыре часа в день. Хотел обратиться за помощью к Лартину, чтобы меня не рвали на куски, но он сейчас занят. Причем труднее всего поймать истинных. Эльнар, Кенрик и ученик Эльнара. Вряд ли, конечно, кукловоды столь же чувствительны, но…. Арен кивнул и умолк. Осенью почти разорившееся заведение купил выходец с юга Великих холмов, и кухня там разительно изменилась.

Готовил новый хозяин так, что оттуда не выходили, пока желудок еще хоть что-то вмещал. И недорого при.

Описание книги:

Поэтому именно здесь они и решили встретиться. Вспомнив первую после долгой разлуки встречу с Плсох, Ниром и Эванной, Халег едва заметно улыбнулся. Эти трое зачем-то больше полугода сидели на Керионе, что-то там искали, но времени на подробный рассказ в прошлый раз не нашлось. Халег знал только, что дело было связано с заклятием, которое они в свое время нейтрализовали на ереодоление. Что-то Кенрик там нашел. Но вот для чего ему понадобились Нир с Эванной, виконт понять не. Сегодня, к счастью, как будто никому никуда спешить не.

  КОРАН НАПИСАННЫЙ КИРРИЛ В ТРАНСКРИПЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Войдя в кабачок, виконт сразу заметил сидевших за угловым столом друзей.

Читать онлайн «Витой посох. Преодоление»

Он пришел почти последним, не было только Кенрика. Однако не успел Халег поздороваться, как сзади послышался веселый голос молодого мага. Эванна, открывшая было рот, чтобы что-то сказать, промолчала. Виконт отметил это и решил поговорить с ней позже, наедине. Остальные с некоторым удивлением посмотрели на нежданного гостя, однако ничего не сказали.

Давно не видевшиеся Дарлин с Меллиром и Кенрик принялись обниматься, хлопать друг друга по плечам. Нир поприветствовал мага только кивком, что несколько озадачило Халега, ведь эти двое были близкими друзьями. Затем он окинул взглядом остальных. Меллир за прошедшее время сильно вытянулся, возмужал, загорел и теперь наверняка привлекал внимание дам не только родовым именем и наследством. Дарлин смотрелся не таким хмурым, как обычно. Пребывание на исандинской базе невидимок явно пошло им на пользу.

Нир с Эванной стали чем-то похожи друг на друга, Халег сразу отметил это, но они выглядели озабоченными и часто переглядывались, стараясь делать это незаметно.

Молодой маг повзрослел, глаза стали жестче, в них появилась какая-то затаенная печаль. Нам многое стоит обсудить. Каждый знает что-то, чего не знают остальные.

Не уничтожил, к сожалению, а только разорвал связь. Для выяснения всего этого весной меня, Нира и Эванну в составе экспедиции Антрайна снова отправили на Керион. Долгое время магистры маялись дурью, ставили идиотские эксперименты, заставляли меня делать то одно, то другое. И все без толку! Если бы Эванна не нашла где-то жреца старых богов, разъяснившего нашим высокомудрым магистрам, что они заигрались, то мы бы так ничего и не узнали. После этого мы втроем послали визуалов далеко и надолго, а сами вместе с двумя самыми адекватными отправились в пещеры под островом, куда отвел нас жрец.

Вот там-то все и выяснилось…. Халег заметил, что Эванна, судя по ее виду, была явно на него сердита. Что-то между ними произошло, и что-то нехорошее. Об этом мы узнали от жреца, а магистры проверили и подтвердили. Если эта лава выльется на поверхность, то сгорит все, что может гореть. А уж если выплеснется в море, то вода закипит и испарится.

Об этом тоже рассказал жрец. Он утверждал, что такое уже происходило. Тогда большая часть земли вокруг Кериона ушла под воду, и он стал островом. При этом возникли гигантские волны, смывшие все города на побережье.