×

ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ ВЕДЬМЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для начала, там заключается всё. И дело, как говорится, в шляпе. Наконец высокая, в остроконечной шляпе фигура гневно вопросила: Мисс Марпл , 10 января г. У него там и свое заведение и все такое, а на дверях бронзовая табличка. Даже хозяин гостиницы вроде бы согласился с ее доводами. Люди, видя ее в компании матушки Ветровоск, частенько жалели бедняжку.

Добавил: Douzahn
Размер: 36.77 Mb
Скачали: 36430
Формат: ZIP архив

О книге «Ведьмы за границей»

Представьте, вы идете себе, никого не трогаете, и вдруг вам на голову падает фермерский домик, который принес неведомо откуда взявшийся ураган Или вы — честный волк, промышляющий поросятами да серыми козлами, но внезапно вам в голову приходит абсолютно сумасшедшая идея — отправиться за тридевять земель и сожрать какую-то жилистую, невкусную старуху.

Причем подспудно вы чувствуете, что за это с вас сдерут шкуру, но все равно следуете этому странному, словно навязанному вам желанию. Вот что происходит, когда злые силы начинают играть со сказками, из которых соткана ткань самой Вселенной. Дон Румата13 января г. Вынырнув из фэнтази Темных Властелинов и беспробудной магии, я с удовольствием окунулся в Плоский мир Пратчетта.

Юмор, ирония, сатира, пародия. Юмор положений, перемешанный с тонкой иронией, игра слов и намеков. Тонкий подтекст и гэг. Не смогу дать определение английского юмора.

Но мне кажется, что Пратчетт яркий представитель именно чисто английского юмора.

Пратчетт Терри — Ведьмы за границей

По-крайней мере он очень близок к лучшим его образцам. Но все же нельзя считать Пратчетта только писателем юмористического фэнтази, смешных книг. Во многих историях про Плоский мир достаточно философии, тенри затрагиваются важные вопросы взаимоотношений. И как мне кажется, свою философию жизни, свой взгляд на добро и зло, на жизнь и смерть, на сказки, пьесы и кино автор передает нам через смех, добрую шутку и злую насмешку.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И пусть ведьмы не Смерть, но. И кто же злее доброй? Что ещё хочется отметить, так это опять перевод. Пратчетту продолжает вести с. Если Вам хочется прочитать умную и веселую книгу, добро пожаловать в Плоский мир.

Те же ведьмы, слетавши за границу и промчавшись по сказкам, не подведут Ваших ожиданий. DevochkasToporom4 апреля г. Делиться впечатлениями о книгах Пратчетта удивительно приятно. Поскольку приятен и радостен сам процесс знакомства с произведениями такого изумительного творца.

Пратчетту нет нужды опускаться до вещей, которые нельзя говорить при детях, и неприлично — в обществе женщин. Да он бы и не смог.

Он — мудрый сказочник, философ, интеллектуал. И все его герои бесконечно обаятельны. Автор не скупится, всех раскрашивает яркими запоминающимися красками. Нет, отдельные исключительно мерзкие и подлые злодеи-враги впдьмы, но герои всегда побеждают — разумеется, потому, что крепко стоят на стороне добра какая свежая мысль! Выбрать лучший персонаж Пратчетта нелегко, остаётся только полюбить — всех и каждого.

И всё-таки мои любимчики — три подруги-ведьмы.

А неплохо я выбрала, да? Во-первых, матушка Ветровоск — мудрая старуха, как говорится, кремень. Она всё знает и всё. На редкость скромна и непритязательна. Почести ей без надобности, она выше благодарностей — однако попробуйте не воздать должное.

  МУРКА ТЫ МОЙ МУРЕНОЧЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Ведьмы за границей» — Пратчетт Терри Дэвид Джон — Страница 1 — ЛитМир

Глянет на вас с прищуром… Лучше не рискуйте. Её верная боевая подруга — матушка Ягг с сомнительной песенкой про ёжика Где говорится, что на волшебном посохе нехилый набалдашник. И ничего плохого в песенке нет, во всяком случае, слушатели всегда громко одобряют.

Ну, и третья — юная ведьмочка Маграт, как раз назначенная феей-крёстной. Думаете, легко современной вполне современной девушке оказаться под присмотром двух ведьм. Ладно, хоть матушка Ягг всё прекрасно понимает больше, чем у вас хватит воображения.

Но матушка Ветровоск и понимать не желает. А Маграт ещё и с именем крупно не повезло. Во всяком случае, она уверена, что есть имена получше. Да, чуть не забыла Грибо. Кровожадное одноглазое чудовище, которое матушка Ягг ласково обзывает маленьким котёночком. Надеюсь, вы не встретитесь с ним в тёмном переулочке. Однако у закадычных подруг в конце концов всё получается. Авантюра с поездкой за границу — где они вернее, матушка Ветровоск играют в покер с профессиональными шулерами выигрыш вчистуюзнакомятся с аперитивом и последствиями близкого знакомства, спасают Красную Шапочку Серого Волка!?

Наконец-то Пратчетт завязал с унылыми поисками происхождения магии в Плоском мире и отличительными чертами головологии и с веселым гиканьем полетел на то поле, где победа ему сопутствует чаще. Мне кажется, это оттого, что сам Пратчетт наконец-то полностью разглядел озорную троицу — матушка Ветровоск, Ягге и Маграт Чесногк, — полностью ознакомился с ней и ее возможностями и Вакантное место бесподобного Сундука уверенно занял чумовой кот Грибо — и понеслась душа в рай.

Нормально выдохнуть — без усмешки, хихиканья, прысканья в кулак — я смог только после того, как перевернул последнюю страницу. Что ж, наконец-то Ведьмы выбрались на проторенную дорожку и зажгли.

Признаться, первые два романа меня несколько утомили, и я подумывал о том, чтобы перескочить через этот подцикл. Но не теперь — интересно же, какие еще приключения ожидают трех уморительных Ведьм. Lmax30 сентября г. Гениальность Пратчетта сыграла с ним плохую шутку. А, между тем, основной посыл книги далеко не так весел и легковесен. В какой момент благодетель превращается в тирана?

Как заставить себя остановиться, когда мелкие людишки не понимают грандиозности твоих планов и своей малодушной трусостью мешаются под ногами? Человек-скала, человек — бушующий океан. Она может все, в том числе и невозможное — сознательно служить, а не повелевать. Ее слова в финале пробирают до костей: Ты скармливала людей сказкам. Может, ты еще посмеешь утверждать, будто не получала от этого наслаждение?

Да стань я плохой, как ты, я была бы стократ хуже. Такой плохой, что тебе даже и не снилось. Эта книга после определенных исканий автора в начале цикла задает направление всему Плоскому Миру. Ветинари, коммандор Ваймс, Мойст фон Липвиг, Тиффани Эйкинг, даже Наверн Чудакулли и Смерть будут, каждый по своему, решать — как распорядиться своей силой. Что происходит с людьми, которые попадают за границу? Они превращаеются в туристов. А жизнь туриста — это сказка.

  МИНУСОВКА СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ НЕПОСЕДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но вот какая это сказка, добрая или злая, зависит от тех, кто эти сказки создает. И если это не простые туристы, а ведьмы с Овцепиковых гор, то они не будут мирится со злом, а переделают все по своему. Невообразимая мешанина сказок, трогательные писма с чужбины и конечно же забавные приключения провинциальных туристок в далеких краях затронутых прогрессом.

Такое возможно только в Плоском Мире. Очередная увлекательная история из жизни уютного Плоского мира. Великолепная троица ведьм символического возраста снова сталкивается с трудно разрешимой проблемой. Если нужно спасти мир, остановить сумасшедшую колдунью или разбудить принцессу — скажите Эсме Ветровоск, что она ни в коем случае не должна в это ввязываться. И дело, как говорится, в шляпе. В черной ведьмовской шляпе на сверхпрочном ивовом каркасе от господина Вернисачче.

Крепкая середина цикла, очень крепкая. Ровная до монолитности, смешная до надорванных жвотиков, узнаваемая до дружеских похлопываний по спине. Однозначно сильная книга, делающая цикл на уровень выше, чем он занял с первой книгой даже вкупе со второй.

Естественно, что после такой закладки пороха книга читается как евдьмы — мгновенно и насмерть. Хихикать начинаешь уже с первой страницы.

Героини — ведьмы нянюшка Ягг, матушка Ветровоск и Маграт Чесногк — в книге представлены такими харизматичными, что влюбляешься в их харизмы без оглядки на то, что они вообще-то не подают читателю ровно никакого хорошего примера.

Скачать книгу

Кот-то, кот один чего стоит! А способность нянюшки Ягг поглощать спиртное в неимоверных количествах? Этой книгой Пратчетт дал мне понять, что цикл о ведьмах может потягаться по популярности с циклом о Ринсвинде. И в какой-то степени я начинаю верить.

Kudagitsune6 марта г. Всего этого уже достаточно чтобы неплохо провести пару вечерков, обновить свой арсенал афоризмов парочкой остроумных фраз, или уменьшить количество свободного места, на полке с добротно написанными работами. То становится слегка неуютно. Ибо кое-где, за красочными узорами шуток, проскальзывает нечто очень холодное, нечто очень грустное, и нечто очень страшное. Такое же холодное, как глаза Ненастоящих Принцов, такое же грустное, как вой Серого Волка, и такое же страшное, как внутренности зеркального коридора.