×

СНАЙПЕР В АФГАНЕ ПОРВАННЫЕ ДУШИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда они подходили, Дик учуял — начал выть в голос. Укладываю пацана поближе к броне, там рытвина на треть штыка. Вначале, при переправе через брод, перекрыв пути отхода шести машинам, подорвалась одна из БМП. От шеи до самого брюха, как бритвой, весь бок по диагонали распахан. Сегодня мы собрали такие книги, которые можно читать, только имея в запасе пачку носовых платков. Военное дело, Военная история Год: Топ книг Новые книги Топ авторов.

Добавил: Aralabar
Размер: 66.71 Mb
Скачали: 70622
Формат: ZIP архив

Для того, чтобы добавить блогера в избранное, введите его имя в строке поиска и кликните звездочку справа от имени.

Глеб Бобров «Порванные души. Снайпер в Афгане» | Блог piterbooks | КОНТ

Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт. Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей.

Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории. Регистрируясь на Конте вы принимаете Пользовательское соглашение. Война в Афганистане оставила в памяти тысячи незаживающих ран.

Немногие хотят о ней вспоминать. Рассказы афганцев раскрывают массу шокирующих подробностей того страшного десятилетия Впервые книга была опубликована в году. Глеб Бобров был и порвванные, и пулеметчиком, сражался в самых горячих точках. Как участник военных действий, автор описывает реальный военный быт.

Снайпер в Афгане. Порванные души (Глеб Бобров) читать онлайн книгу бесплатно

Его афганская проза — настоящая энциклопедия жизни на передовой, редкий случай солдатской рефлексии на тему войны. Глебу удалось написать настоящую энциклопедию войны. Это книга не для слабонервных. Солдатскую жизнь во всех ее проявлениях автор описывает точно, ярко и увлекательно — без тени осуждения и не опускаясь до беспросветной чернухи. Своей первой боевой операции новый командир полка придавал столь великое значение не только в силу лично своих тщеславных соображений, был еще один факт, о котором он знал и ддуши при определенных обстоятельствах мог косвенно задеть его карьеру.

При прошлом командире, в мае восемьдесят третьего, штаб армии блестяще спланировал крупномасштабную полковую акцию в районе точки Бахарак. Несмотря на то с в километре от одноименного кишлака, в старой афганской крепости, дислоцировался усиленный танковыми взводами и мм минометной батареей целый батальон, весь район полностью находился под контролем моджахедов, ппорванные, как и вся провинция.

Рядом с Бахараком проходили караванные тропы, ну и самое главное — этот район служил естественными воротами в территориальный аппендикс, носивший на солдатском просторечье наименование Карамуджен и тянувшийся вдоль советской границы до самой Индии и Китая. Пьрванные якобы находились душманские базы, учебные лагеря, госпитали и даже аэродромы.

Еще в этой стране грез процветали сотни лазуритовых и золотых приисков. Одним словом, духи в тех краях спали на мешках с золотом и драгоценными камнями — эдакое маленькое Эльдорадо. Естественно, что никто ничего наверняка не знал, порвангые как по понятным причинам туда не ступала нога советского солдата. Посему довольствовались быличками и легендам, подкрепленными для верности ссылками на особистов и ХАДовцев. В штабе армии решили, что сил полутора батальонов вполне достаточно, чтобы проверить снайпеер этих историй, и аягане отдали приказ о проведении крупномасштабной акции.

В Кабуле уже не первый год при одном упоминании о Карамуджене толстые дяди обильно пускали слюни на увешанные орденами мундиры. Прибывшее по такому случаю начальство непосредственно руководило проведением операции, правда, с безопасного расстояния — прямо из точки.

  АРКАДИЙ КОБЯКОВ ТЮРЬМА СУМА И КУТЕРЬМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Переубедить их в нецелесообразности этого шага оказалось невозможно. Условия — не оправдание! Техника должна быть всегда на ходу! Вначале, при переправе через брод, перекрыв пути отхода шести машинам, подорвалась одна из БМП.

Читать книгу Снайпер в Афгане. Порванные души

Пока ее пытались вытащить, с плато начался беспроигрышный, как в тире, отстрел бойцов. С расстояния в сто-двести метров сверху-вниз духи неторопливо выбивали тех, кто хоть немного высовывался из-за брони. Старая техника глохла, половина орудий не работала, из остальных вести прицельный огонь было практически невозможно.

Кое-как при отходе удалось взорвать одну из машин, еще две сумели поджечь, а четыре оставшиеся так и бросили — с пушками, пулеметами и полными боекомплектами. Неизвестно, чем бы окончился этот бесславный поход, если бы положение батальона немного не поправил молодой сержантик. Ему, оставшемуся с первыми машинами на противоположной стороне реки, каким-то чудом удалось проскочить до мертвой зоны, подняться на плато, благо не высоко, и в упор расстрелять две порвкнные моджахедов.

Самого сержанта, когда он спускался с противоположной стороны плато, по ошибке чуть не застрелили свои. В той неразберихе никому и в голову не афгкне прийти, что на вражеской высоте может оказаться кто-то из наших.

Больше всех повезло пехоте 4-й МСР: А вот механики-водители и операторы-наводчики там были, и несколько человек получили ранения. Больше всех досталось ефрейтору Воронцову.

Оставить отзыв

Пройдя сквозь брюшную полость, она, срикошетив о кости таза и ребра, застряла в поджелудочной железе. Когда через девять месяцев его встретили в Киевском окружном военном госпитале, он жаловался, что не погиб сразу, что перенес уже семь операций и предстоит еще как минимум две, что у него удалили предстательную железу и сколько-то метров кишечника, и теперь он не в состоянии самостоятельно сходить в туалет ни по большой нужде, ни по малой Один бывший его сослуживец, когда впервые встретил Воронцова, попросту его не узнал.

А после того, как тот поделился с ним своими бедами, вовсе стал его избегать. Как он впоследствии рассказывал, это было слишком страшно. Когда сослуживец видел, как этот живой труп с двумя палочками в руках, с трудом переставляя усохшие ноги-спички, направляется к нему в палату — в гости, то поспешно убегал и часами отсиживался в туалете.

Итог Бахаракской кампании — тринадцать убитых, семьдесят восемь раненых, из которых трое с черепно-мозговыми огнестрельными травмами скончались по дороге и в санчасти, еще полтора десятка солдат и офицеров были списаны потом по инвалидности.

Крайнего, само собой, нашли незамедлительно. Командира полка тут же сняли и перевели с понижением в звании и должности куда-то под Газни, несмотря на то, что планировали и проводили операцию совершенно другие люди. Потом примерно через месяц была проведена акция возмездия. Прислали несколько батальонов из других полков, из Кундуза пришел разведбат, прибыли артиллерийские и реактивные батареи. Вся эта армада высадилась в Бахараке и в тот же день при поддержке нескольких вертолетных эскадрилий и баграмской штурмовой авиации начала грандиозную чистку всего района.

Понятно, что духи — народ отнюдь не глупый — с такой армией сражаться не пожелали, спокойно отошли вглубь территории, а затем и вовсе ушли в Пакистан, благо недалеко — сорока километров не.

За ними, дабы не испытывать судьбу, прихватив с собой немудреный скарб и всю живность, ушли мирные жители. Сборная команда войск северо-восточного региона полазила недельку по высокогорью, постреляла немного по пустым кишлакам да по редким заградотрядам, которые, дабы шурави бдительность не теряли, оставили моджахеды, потеряла там человек десять — подрывы, самострелы, изнеможение, кто со скалы сорвался и все такое прочее — и ни с чем вернулась.

  ЮЛИЯ БОРИСОВНА ГИППЕНРЕЙТЕР КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Афганцы, ребятки бережливые, не только демонтировали оружие и двигатели, но умудрились снять и унести в неизвестном направлении всю внутреннюю обшивку, башни! Так что на место дислокации первого батальона вернулись одни рамы. С тех пор на полк легло пятно позора. По горячим следам в часть примчалась представительная комиссия во главе с будущим министром обороны СССР незабвенным маршалом Соколовым. Как его выпекали, неизвестно, но полуторасантиметровую хлебную корку можно было пробить только лишь хорошим ударом штык-ножа, а ежели, к несчастью, на ноготь налипала пластилиново-крахмальная темно-мышиного цвета мякоть, то счистить ее можно было разве что лезвием.

Может быть, они еще что-либо сделали для личного состава или для полка в целом, утверждать трудно, но в памяти у солдат, кроме хлебной истории, ничего не осталось. Временно обязанности командира части исполняли какие-то штабисты. Книгу можно купить здесь: Оценили 11 человек 15 кармы.

Поделились 0 человек 0 человек. Поддержали 0 человек 0 континентальных рублей. Геополитика Большая политика, экономика и др. Путешествия О больших и малых путешествиях. Литература Проза, стихи, рассказы и прочее. Введите данные, указанные при регистрации. Введите адрес своей эл.

Глава 4 Своей первой боевой операции новый командир афганп придавал столь великое значение не только в силу лично своих тщеславных соображений, был еще один факт, о котором он знал и который при определенных обстоятельствах мог косвенно задеть его карьеру. Кое-как, не бросив на поле ни одного раненого и ни одного убитого, унесли ноги. Тычьте в харю майданутым либералам.

Ваш комментарий сохранен и будет опубликован сразу после вашей авторизации. Самое обсуждаемое за три дня Умерла правозащитница Людмила Алексеева Artemon Пенсионная реформа будет отменена. Посмотри, что сделали в России пока ты ныл Евгений Супер Дмитрий Голубков Сегодня В последние дни остряки со светлыми лицами, представляющее точку зрения цивилизованного человечества, единственно верную, разумеется, сообщают, что теперь нужно изменить название МХАТ.

Горького на МХАТ.

А я вдруг задался абстрактным вопросом: Пешковесли бы, будучи в какой-нибудь альтернати Красные Идеалы Сегодня Ты когда-нибудь задумывался почему все вокруг так плохо? Почему некоторые вещи раньше были лучше, а сейчас вдруг стали другими? Сегодня мы затронем тему современной полиции и советской милиции. Уверяю тебя, подойдя к концу данной статьи у тебя могут поджидать неожиданные выводы.

Зарождение советской милиции и ее судьба Первая милиция Дед Мороз Сегодня Россияне, если судить по соцопросам и соцсетям очень недовольны своими депутатами. Хотя какие они свои? Они чьи угодно, но только не народные, несмотря на то, что выбраны демократическим путем по многопартийной системе. В свете этого полезно будет понять об отличиях буржуазной демократии от советской, где депутаты были народными не только по названию, но и по сути и п Игорь Пономарев Водный туризм Сегодня