×

МАВЛЕТОВ С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Философско-психологический трактат» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Стремительные атаки следовали одна за другой, и я не просто слезла с дерева — слетела от очередного удара крыльями. Дочке или кому-то другому он все же пришелся здорово не по вкусу. Мы ловили их самодельными удочками, а некоторых доставали руками из-под камней. Васька добирался до окна и барабанил лапой в стекло. Природа обеспечивает человека всем, что ему нужно для его жизни. Любить природу может лишь тот, кто ее знает и понимает, кто умеет видеть ее.

Добавил: Zulujas
Размер: 47.51 Mb
Скачали: 64773
Формат: ZIP архив

Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза. В каждой графе указано по две цифры: Портал работает под эгидой Российского союза писателей. С любовью к природе Роза Фурман. Воздух тих, на воде серебристая лунная дорожка. Сижу на берегу с ощущением полного спокойствия и отрешенности от всех дневных проблем и забот.

Откуда появились бобры — я не заметила.

С любовью, Природа

Увидела только, когда они кавлетов лунную дорожку почти рядом со. Два крупных зверя с круглыми головами и темными блестящими глазами, а за ними — небольшой бобрёнок, не совсем маленький, но и не взрослый. Совершенно беззвучно пересекли реку и вернулись обратно.

Через несколько секунд раздался треск — животные принялись подтачивать небольшие ольхи на берегу.

Эта семья бобров вызвала удивление, любопытство, прекрасное чувство общения с природой, с этой летней ночью, тишиной и лунной дорожкой. Наш пес Дик, неутомимый спутник по длительным прогулкам и путешествиям, свирепый с виду, но добрейший по характеру, был защитником всего живого.

Видимо, сказались гены его матери — колли. Был нянькой для озорников — котят, эти шалуны его здорово доставали, но терпел. И проявил это свойство натуры еще семимесячным щенком. Мы с внуком наслаждались прогулкой по осеннему лесу, неяркое ласковое солнце, желтые листья, как солнечные зайчики, летели по воздуху и тихо ложились на землю — вокруг покой и умиротворение.

Но вдруг тишина взорвалась.

К нам под ноги стремительно вылетел серый комок, зайчишка в панике мчался через кусты, уши прижаты к голове, мелькали только длинные задние мавшетов. И тут метнулась еще одна молния только черная,- это наш Дик бросился наперерез псу. Тот от неожиданности резко остановился, да так, что пропахал всеми четырьмя лапами борозды. Все произошло в считанные секунды.

Мы даже не сразу сообразили, что же произошло на наших глазах. Их блеск привлек внимание вороны. Не выдержала — долбанула клювом по основанию сосульки. Дзинь… сосулька оторвалась, путь её закончился в снежном сугробе.

  ГЕОРГИЙ СМОРОДИНСКИЙ СЕМНАДЦАТОЕ ОБНОВЛЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ворона внимательно проследила полет, и боком чуть передвинулась к следующей сосульке. Прошлым летом на берегу Кубены увидела чайку с поврежденным крылом. Видимо, была сломана косточка, она волочила крыло по земле.

Сочинение на тему Любовь к природе

Белоснежные перья птицы были запачканы кровью и прилипшим речным песком. Я взяла её на руки, чайка отчаянно защищалась, очень больно щипала клювом, на моих руках остались синяки и царапины. Надев перчатки, попыталась перевязать так, прпроде зафиксировать крыло, поставила в тепличке тазик с водой и поместила туда птицу. Чайка сорвала повязку, и не просто сорвала, а искромсала ткань клювом на мелкие кусочки. Первое время я беспокоилась, чтобы её не обидели кошки или вороны, но потом пришла к выводу, что защищать-то нужно.

Кормила я чайку мелкой рыбой, ела она с аппетитом, не забывая при этом очень больно щипать мои руки. Каждое утро я наблюдала интересную картину. И наступил день, когда моя пернатая гостья нашла лаз в заборе и направилась к реке.

И хотя крыло заживало плохо, и чайка еще не могла летать, но два месяца относительной мавлеов, наверно, ей здорово надоели. Я порадовалась, глядя на неё, и тихонько ушла.

Венер Мавлетов

Это была она, моя пернатая гостья. Вороны используют для постройки своих больших гнезд любой материал: Одно из них было построено из скрученной комом стальной проволоки. Каково там было птенцам? Вот уж поистине спартанское воспитание. Для того чтобы попасть на другой берег нужно пройти по железнодорожному мосту.

Духовная история башкирского народа. Мифологическое мировоззрение

На нем есть пешеходная дорожка, верно, очень узкая и крайне неудобная любовьью прохода: И вот, возвращаясь из магазина с тяжелой поклажей, решила: Но самое впечатляющее было то, что стоило зайти на пешеходную дорожку, предостерегающие вороньи крики смолкали.

Весной одна из этих птиц талантливо имитировала звуки весенней пахоты. Ворона, наслушавшись звуков людского весеннего переполоха, воспроизводила.

Люди с недоумением поглядывали на дерево. Несколько минут ворона безрезультатно пыталась расшевелить лежебоку. Не каждый лесной зверек может сохранить спокойствие, когда рядом с ним окажется человек и большая собака. Так был увлечен, что не обратил внимание ни на меня, ни на остановившуюся рядом собаку. Вот тебе и трусливый!

С любовью, Природа | VK

Лужи подернулись тонким льдом…У одной три вороны расположились полукругом,- одна на льду в центре лужи. Она осторожно расхаживала и долбила лед клювом. Однажды видела, как вороны гоняли по льду осколок льдинки, пасуя друг другу, как при игре в хоккей. Назвали мы его Фомкой в честь белого медвежонка, про которого мама читала нам с сестрой рассказ. У нашего питомца, как и у героя рассказа, черными были только глаза и нос. Он был всегда с нами, шумный, веселый, звонкоголосый, неизменный участник наших детских игр.

  БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЖУКЛИНЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Bitninja.io

А когда купались, то он выбирал неглубокое местечко в реке, садился в воду, только голова торчала, да хвост колыхался от течения — так Фомка спасался от дневного зноя. Были у нас свои ягодные места. Поспевала на солнцепеках земляника, и мы бегали собирать сладкие ягоды. Все самые сочные, спелые ягоды были его — одни съедал, другие топтал. Надо сказать, он был большим сладкоежкой. Пришлось убегать от него тайком на наши ягодные полянки. Сначала Фомка водил носом по земле — ягод.

Потом стал поглядывать на нас, и все-таки сообразил, как полакомиться малинкой. Аавлетов к ветке и сильно заденет боком. Спелые ягоды так и сыплются. Подберет их и трясет следующую ветку.

Водились в глубоких местах даже щучки, а уж мелкой рыбешки видимо-невидимо. Мы ловили любовюь самодельными удочками, а некоторых доставали руками из-под камней. Весь улов отдавался кошке, которая всегда ходила с нами на речку и терпеливо ждала улова на берегу. Потом делает быстрое движение и в когтях трепыхается малёк. Видимо, уж очень ей захотелось свеженькой рыбки.

Ястреб-хищная птица, гроза мелких птичек и зверьков, предпочитает охотиться в одиночестве. И приемы высшего пилотажа не спасали ястреба. Птица пыталась подняться выше, но вороны, кружа над ним, выжидали.

Он стремительно летел вниз, планировал, но они неуклонно преследовали. Ястреб резко спикировал под берег, затаился в густом ольшанике.

И как он там не замерз на декабрьском холоде — непонятно. Выросла дымчато-серая кошечка, очень ласковая, но осторожная. У нее не было основания доверять людям.

И все-таки мы смогли завоевать ее доверие. Перед тем как стать мамой и обзавестись потомством, она две недели не появлялась дома. Мы уже отчаялись ее найти. Лето выдалось холодным и дождливым. И вот в один из таких ненастных, дождливых дней я услышала мавлетос дверью мяуканье. Стоит наша кошечка, вся мокрая, а у ног — крошечный котенок, тоже мокрый. Мы обрадовались, положили подстилочку на кресло.

Через полчаса снова услышали писк — она принесла еще одного мокрого котенка. Прошло какое-то время, котята блаженно уснули в тепле, а она снова направилась к двери. Вернулась с третьим котенком в зубах, значит, поверила людям, доверив им самое дорогое.