×

ЛОГАЧЕВ КАПИТАН ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шелленберг протянул руку и включил настольную лампу. Перейти к описанию Следующая страница. Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Наверное, для разведчика это неплохо. Казалось, что ее хозяин преисполнен к вам обожания, готов вам служить и от вас у него не может быть никаких тайн. Филька выпустил когти и вонзил их в обшивку кресла.

Добавил: Kezshura
Размер: 35.73 Mb
Скачали: 43584
Формат: ZIP архив

Накануне советско-финской войны активизируются вражеские разведки. Вычислить шпиона и задержать предстоит капитану госбезопасности Шепелеву и его опергруппе. Приведённый ознакомительный фрагмент книги Капитан госбезопасности. Ленинград Александр Логачев, предоставлен госбезгпасности книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Казалось, что ее хозяин преисполнен к вам обожания, готов вам служить и от вас у него не может быть никаких тайн. Такому человеку хотелось протянуть руку. Что Маннергейм и сделал, поднявшись из-за массивного стола вся мебель в кабинете маршала гармонировала с его высоким ростом и званием и выйдя навстречу. Полковник Меландер, начальник финской разведки, пожал ее и сел в кресло, на которое приглашающим жестом указала рука главнокомандующего.

Каритан вернулся за стол, откашлялся.

Похожие книги на «Капитан госбезопасности. Ленинград-39»

Разошлись в стороны, как воротные створки, золотые петлицы в серебряной окантовке с тремя генеральскими коронованными львами поверх серебряных изогнутых дубовых листьев, перед которыми скрещивались маршальские жезлы, вышитые золотом поперек петлиц. Знаете, что Сталин не пугает, он пойдет до конца. Значит, войны нам не избежать. Подпрыгнули карандаши и перья в выемке мраморной логпчев и стопка полевых карт, соскочила крышка граненой чернильницы синего стекла.

Подтвердите, что вы не робот

Осталась незыблемой лишь бронзовая конная статуэтка Николая Второго. Мы устали кричать и убеждать. Маршал вырвал себя из-за стола, оттолкнувшись кулаками от столешницы. Стал мерить шагами кабинет.

За главнокомандующим финской армией бароном Карлом Густавом Эмилем Маннергеймом, со сложенными за спиной руками пересекающим широким шагом кабинет в своей ставке, расположенной под городом Миккели, следили четыре глаза: Кот маршала Маннергейма был толстым, мохнатым финским котом с черной шерстью бурого отлива при белой груди и носил имя Филька, которым его одарила русская жена барона.

Того, который всегда приносил с собой запахи слащавой воды для обрызгивания лица, свиных колбасок и пороха. Кот готов был, если этот бесхвостый поднимется и подойдет поближе, зашипеть, потом изловчиться и цапнуть. Маршал остановился возле окна, оперся кулаками о подоконник.

Даже если наши политиканы одумаются и согласятся пойти на уступки, Сталин и Молотов примут от нас только самый жесткий вариант и никакого другого. А наши политиканы опять встанут на дыбы и упрутся, как ослы. За окном покачивались в такт ноябрьскому ветру зеленые конусы могучих вековых сосен, хвоя сыпалась с них на мшистые валуны, на холодную северную землю. Вдали оловянно блестел край лесного озера.

Издалека чувствовался осенний холод его воды. А в остальном ведь можно было торговаться. Вместо полуострова Ханко отдали бы им в аренду несколько прибрежных островов. Нам бы удалось добиться от Сталина разрешения построить укрепления на Аландских островах. От претензий на Сурсари [3] коммунисты бы в конечном счете отказались. Эх, теперь из-за тупости наших политиканов и их ослиного упрямства польется рекой финская кровь.

  ГОЛОСОМЕНЯЛКА НА ТЕЛЕФОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У большого хозяина изменился голос, и кот испугался, что хозяин в таком состоянии может начисто позабыть о нем и, уходя, закрыть в кабинете, как уже бывало. Надо не опоздать и прошмыгнуть в дверь первым. Кот и начальник финской разведки проследили, как маршал прошел от окна к противоположной стене, на которой в резной, портретной раме из карельской березы висела огромнейшая карта Финляндии.

Широкая ладонь маршала накрыла участок между Ладожским озером и Финским заливом перед Виипури [4]. Где штрих-пунктиром, кружками и воткнутыми булавками с флажками была отмечена полоса обороны, получившая в Финляндии название Линия Маннергейма. Только на этом участке. Не более двух недель! Когда русские прорвут мою оборону, их лавина галопом покатится по Суоми, никем не сдерживаемая, сметая и вырезая все на своем пути.

Капитан госбезопасности. Линия Маннергейма

И они дойдут до Хельсинки за несколько дней. Маршал кпаитан руку с карты, повернулся и пристально взглянул в глаза начальника разведки. Меландер вскочил с кресла и вытянулся по стойке смирно.

Что вы думаете, каково будет политическое развитие ситуации в случаи войны? Долго ждать не пришлось. Полковник Меландер заговорил быстро и уверенно, как и должен говорить человек, давно просчитавший наперед ход событий. Сталин давно готов к разрыву с Лигой, эта мера не окажет на него никакого воздействия. Члены Лиги Наций призовут оказать Финляндии поддержку.

Но тут в ситуацию вмешается германский фактор. Голос этого двуногого раздражал кота маршала Маннергейма своей ровнотекучестью, будто лилась из крана вода, а воду Филька ненавидел. Германия не даст провозить через свою территорию военные грузы. Разумеется, и сама не продаст нам ни патрона. Есть основания полагать, что соседи под немецким прессом откажут англичанам и другим странам в провозе через свою территорию войск и оружия….

О книге «Капитан госбезопасности. Ленинград-39»

Меландер говорил, а Маннергейм вновь пересек кабинет под внимательным взглядом кота Филька любил смотреть за игрой при ходьбе двойных генеральских лампасов на синих кавалерийских рейтузах.

Барон провел пальцем по серебряным завиткам на ножнах, коснулся эфеса. Маннергейм слушал Меландера и вспоминал прошлогодний теплый вечер логмчев Вуокси под Кякисальми [6] …. После удачной рыбалки они сидели у костра с прежним начальником разведки полковником Свенсоном. Невдалеке, у другого костра, переговаривались солдаты взвода охраны.

Серия Капитан госбезопасности

На фоне вечерней зари чернели силуэты стреноженных коней, щиплющих траву меж валунов каменистого берега. Лошади мерно переступали, фыркали и били хвостами по туловищу. Барон Маннергейм не любил в отношениях со старыми боевыми товарищами интриги и обходные маневры. Свенсон выслушал новость спокойно. Ни о чем не стал спрашивать. Полковник сидел на камне, подложив под себя шинель, и чистил выловленную рыбу. Его пуукко [7] вспорол брюхо подлещика, полетели на землю потроха, капитн голова и хвост, лезвие заходило по рыбьему боку, соскабливая чешую.

  МЕТЛИЦКАЯ НА КРУГИ СВОЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вычищенный подлещик упал в походный армейский котелок, поверх толстобокого язя. Свенсон вытянул руку, разжал ладонь, показывая свой нож с рукоятью из оленьего рога.

Он годится для всего и используется везде. Скальпель годится только для хирургических операций. Прошло время пуукко, настало время хирургических операций. Потом, промыв рыбу в речной воде, кчпитан в котелок воды и вернувшись к костру, Свенсон продолжил:. Скальпелем работает уверенно, а капита настоящего лица не.

Никто не может сказать, что он за человек. Даже никто не может толково описать его внешность. Имевшие с ним дело говорят лишь о своих впечатлениях от Меландера. Наверное, для лоачев это неплохо. Свенсон подвесил котелок над огнем и закончил свою мысль:. Вот что вспомнилось Маннергейму сейчас, когда он стоял возле ковра с оружием. Когда хозяин предавался думам, Филька беспокойно ерзал, чесал лапой грудь и за ушами. Кот почуял, что где-то в мыслях хозяина плавала рыба. А Меландер тем временем говорил:.

И англичане с французами ограничат свое участие в войне отправкой оружия. Вся помощь пойдет обходным и долгим путем: Оружия будет недостаточно, еще меньше содействия следует ожидать в живой силе. Здесь рассчитывать приходится на отдельных добровольцев, главным образом, на шведов. Я все сказал, господин маршал. Барон Маннергейм, вернулся к столу, сел за. Огладил усы, посмотрел на своего кота. Филька, встретив взгляд хозяина, зевнул во всю пасть и принялся вылизывать лапу.

Потому что войны не избежать! Этот мерин заявил в Москве, что, видишь ли, у финнов сейчас есть дела поважнее. Повторит ли он тоже самое у расстрельной стены? Главнокомандующий вытащил из кармана рейтуз сине-белый платок и утер со лба выступивший пот. Для этого нам необходимы иностранные войска и оружие, как можно больше и того, и другого. Потому надо что-то делать с германской позицией.

Можем ли мы если не изменить ее, то хотя бы поколебать, полковник? На этот раз Меландер ответил не сразу, видимо, вопрос застал его врасплох. Контактов с абвером и лично с адмиралом Канарисом, пожалуй, не хватит….

Ведь это же ваши слова, полковник.