×

АЛЕКСАНДР МАЗИН ВИКИНГ 8 МЫ ПЛАТИМ ЖЕЛЕЗОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И Оспак стал нашим. А над каждым из вас будет стоять мой хирдман. Никто не спешил оспаривать предложение Витмида, даже мой сын Вихорёк. Даже приличный строй не собрать. Понял мужик или нет, но перепугался неслабо.

Добавил: Mikagul
Размер: 47.38 Mb
Скачали: 43999
Формат: ZIP архив

Народ здесь простой и думает не. Но мои слова, уверен, запали в каждое сердце. Тут даже к гадалке ходить не надо, чтобы понять, кто кого построит. Без всяких свеев, что характерно. Нет, совещались они долго. Местные шаманы тоже не остались без дела: В общем, активно общались с непредсказуемыми потусторонними сущностями. Однако в итоге получилось именно так, как я и мащин.

Александр Мазин

Вовсе не угроза свейского нашествия оказалась самым действенным аргументом. Куда важнее, чтобы сосед не стал круче, чем. Так что через семь дней я получил своих рекрутов. Плюс двухмесячный запас питания на каждого из. Это ж не мои люди. Маизн а если кто-то проявит большие способности и пожелает пойти по пути воина и дальше, то почему бы и нет?

В моем хирде много вакантных мест. Выглядели мои новобранцы не особо боевито. Хотя укомплектованы были полностью. Половина вообще с костяными, а не металлическими наконечниками. Но даже те, что с железными, не впечатляют. Разве что в ногу попасть метров с пятнадцати-двадцати. Однако на такую дистанцию еще подобраться. И так, чтобы этот викинг тебя не заметил. Тот же Стюрмир может нашего охотничка положить простой каменюкой. А на приличном расстоянии такая стрелка даже меховые штаны просечет разве что самым кончиком и не остановит ворога, а только разозлит.

Кроме луков часть новобранцев приволокла с собой копья вот молодцы! А с десяток побогаче даже нашили на шапки металлические полоски. Нагрудники я сразу велел снять. То же и с головными уборами. Я вызвал одного их таких, заставил чуток попрыгать, и наголовное защитное сооружение тут же съехало герою на. Проведя это показательное выступление, я объявил, что те, кто покажет себя крутыми парнями, получат настоящие шлемы.

Для той стратегии, которую я для них приготовил, защитное вооружение не понадобится. С типично охотничьими луками я ничего поделать не могу.

Александр Мазин. Викинг 8. Мы платим железом | Сайт Popadanets

Может, Бури что-то подскажет. А вот со стрелами разобраться реально. Древки они сами сделают. Наши спецы подскажут, как и из. А наконечниками мы их снабдим.

Книга Викинг. Мы платим железом, страница 1. Автор книги Александр Мазин

Железа до фига, и кузнецы тоже имеются. Выкуют по форме, закалят и будут у кирьялов весьма опасные жальца.

  ПРОГРАММА НИЩЕВОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОНР С УЧЕТОМ ФГОС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Останется только приучить их работать на дистанции вдвое большей, чем привычная. И обучить хотя бы первичным навыкам тактики и слаживания. А также выбить алекссандр них родоплеменные привычки, приучив к воинской дисциплине. Последним я занялся лично. Оглядел толпу, уже разделившуюся на кучки по родоплеменным признакам, и скомандовал построиться в три шеренги. А чтоб процесс не занял полдня, велел моим дренгам оказать лесовикам практическую помощь.

Активным физическим воздействием, время от времени даже пуская желзом дело древка копий. Кому-то, ясное дело, такие методы не понравились, и в результате недовольным прилетело тройной мерой.

Нескольких орлов, попытавшихся вступиться за родню, выдернули из строя, и Стюрмир при помощи переводчика Сохроя донес до них простую мысль: И что на первый раз за протест никто наказан не будет, а в дальнейшем нарушители будут биты очень, очень больно. Тут подключился я и заявил: Ну, кто бы сомневался. И теперь свалить домой?. Это значит и род подвести, и слабаком себя показать.

И они разбились ожидаемо. В результате получились кучки, во-первых, разной численности, во-вторых, с традиционно установившимися лидерами. Но польза от первого построения была несомненная. Теперь я знал, кого и с кем ставить.

Вдоль самоорганизованного строя прошлись мои хускарлы и старательно перемешали новобранцев, разбив на три группы по тридцать отделений в каждой. По семь человек в каждом отделении. Тем более что точное количество новобранцев было двести тринадцать. Так что одна семерка все же стала десятком.

Затем этих лидеров собрали отдельной кучкой, и с млександр из тридцати победителей была проведена беседа. Понятно, что командиру одной меткости уже недостаточно. Так что мы втроем с Бури и Гуннаром устроили каждому небольшой экзамен и определили наиболее подходящих кандидатов. Всё же непонятно, что сделает с ними грозный алексаандр. Но никто не запаниковал.

Умение держать чувства в узде было одним из качеств, по которым выбрали именно. Так мы вас будем звать. У каждого из вас будет в подчинении десять семерок. А над каждым из вас будет стоять мой хирдман. Он будет говорить вам, что нужно, а вы будете его слушать и учиться.

И если он скажет, что вы не годны для такого дела, то вы отправитесь командовать семерками, а на ваше место встанет. Да, им было понятно. Все трое, молодые крепкие парни, не лишенные интеллекта, отваги и честолюбия, так и лучились радостью. Если ваша замена окажется негодной, то вы сами встанете на их место, а главными вожаками станут. Довольно простая задача, потому что красться и прятаться они уже умеют, и физическая форма у них вполне приличная.

  ГОД В ГАРЭМЕ ДУБАЯ ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пункт четвертый и главный: Цель намечает лидер семерки, следовательно, с ними надо провести отдельную работу по приоритетам.

Викинг#8. Мы платим железом | Мазин Александр. Официальный сайт

В целом же картина боя должна выглядеть. Но отходить нужно грамотно, семидесятками, по очереди, прикрывая друг друга и заранее определяя новую позицию.

А в том случае, если атака врага остановлена нашими тяжеловесами, то не отходить, а обходить с флангов и стрелять во вражеские спины. В общем, маневренный дистанционный бой, заточенный как алексанндр против тяжелой скандинавской пехоты и использующий преимущества стрельбы из лука перед копьеметателями.

В мои тридцать с хвостиком, чтобы поддерживать себя в форме, надо регулярно грузить тушку. Как знать, может, чем чаще я буду окунаться в искрящийся мир моего Волка, тем легче будет у меня получаться. Ну и не буду врать: Вечером я устроил совещание. Световой день к этому времени давно закончился, новобранцы поели и распределились на ночлег.

Гуннар разместил их вне крепости: Не скажу, что в этих помещениях было тепло, но всяко лучше, чем на улице.

Хотя и снаружи мороз был вполне терпимый: Если температура упадет, надо будет что-то придумать с обогревом, но пока сойдет и. Постоянно задираются к представителям других родов. И внутри семерок тоже климат напряженный. Как с этим бороться, он не.

У викингов обычно обучают бойцов по-другому: Потом выступил Бури и сообщил, что стрелять умеют все что понятноно неправильно, так что придется переучивать.

Остальные присоединись к мнению Гуннара, и все вместе сделали общий вывод, что сформировать боеспособное соединение за пару месяцев точно не удастся. Что делать, чтобы отбить у них желание межродового соперничества, я вам скажу. А что касается переучивания, то, Бури, не надо переучивать .